OB講演

投稿日: 2016年7月8日
カテゴリー: 全体のお知らせ

7月7日に、タイのAIS THAI FUTSAL LEAGUEというリーグのDepartment of Highway Futsal Clubというプロチームで現役選手として活躍する58回生の松山竜二さんをお迎えして、生徒に向けて講演をしていただきました。 生徒たちは年齢もまだ近いOBの話について興味深く聞き入っていました。 松山さんは、「努力すれば夢は叶う。あきらめないことが大事」と、2学年上の巨人の高木勇人選手についても触れ、夢に向かって努力された結果だと話されました。また「どれか一つでも『コイツ、スゲえ!』と思わせる特技を持つこと」と語り、子どもたちの無限に広がる可能性に期待してエールを送ってくれました。
正門前での写真について、右が松山竜二選手です。左は同級生で三重大学医学部に通う留奥賢さんです。