速報!KAISEI SATURDAY ENGLISH

投稿日: 2018年6月16日
カテゴリー: 学園ニュース

本日は第3回目の土曜授業(午前)が実施されました。今回は3回目ということもあり、スムーズなスタートを切りました。生徒たちも慣れてきた様子で海星の新しい土曜日が定着してきたなと感じます。ECCのネイティブ講師の方との授業におけるコミュニケーションも随分と取れるようになってきている感じがします。今後は授業だけでなく、休み時間などにも生徒から積極的に話かけていけるようになるといいのになあと思います。ネイティブの先生と話せる機会、「本物の英語」に触れられる機会を自ら求めていってほしいです。また、今日はハプニングもありました。横山カズ先生にトラブルがあり、急に本校に来れなくなってしまいました。楽しみにしていた生徒にとっては残念なことになってしまいましたが、横山カズ先生の授業は本校の英語科教員でフォローをしました。急なことでしたが、生徒の皆さんもしっかり対応してくれました。ありがとうございました。次回の土曜講座は6月30日になります。今日の授業風景を見ていると少し慣れてきたことが、悪い意味での「慣れ」にならないか心配です。そんな「慣れ」にならないよう教員も気合を入れて臨みます!