前期終業式・生徒会候補者立会い演説会が行われました

投稿日: 2019年10月10日
カテゴリー: 学園ニュース

10月9日(水)の7限目に全校で、終業式と生徒会候補者による
立会い演説会が行われました。

10日から2日間の日程で行われる三者懇談会において、
日頃の頑張りや努力すべきところをじっくり考えてもらいたいと思います。

学校長講話の後、中学校と高等学校それぞれの後期生徒会役員を決定するための
立会い演説会が行われました。後期は海星最大の行事である「海星祭」が10月26、27日
に予定されています。後期の役員にとっては、初めての仕事が最大の仕事になります。

それぞれの候補者は緊張しながらも、海星に対する熱い思いを生徒全員の前で演説していました。
候補者への応援演説もあり、投票する生徒たちは真剣にその内容を聞いていました。

演説会後、即日投票・開票が行われ後期生徒会役員が決定しました。
新しい生徒会メンバーで、より一層海星を盛り上げてくれることでしょう。

その活躍ぶりは、10月27(日)の海星祭(一般公開日)でご覧いただけますので
ぜひご来校していただければと思います。