バレーボール部(高校)

目的・目標

真の意味で手にした勝利で「頂点」を目指す!

活動内容

「頂点を目指す。」、この言葉を団結の証として、バレーボールを隅々まで知り尽くしたスタッフによる指導のもと、日々活動しています。バレーをよく知り、出来るようになる喜びを知ること、バレーボールを心から愛すること、そして、もちろん、一人ひとりのプレイヤーとして内面もスキル面でも成長し、誰からでも一目おかれるようなバレーボーラーになること、僕たちが目指しているものはたくさんあります。すべてを体得することは決して簡単なものではないと思いますが、それができてこそ、真のバレーボーラーであると思っています。みなさんも、一緒にバレーボールで汗を流しましょう。

活動時間

月曜日:休息日  火~金曜日:練習  土・日曜日:遠征、合宿中心  ★県外の強豪校との合同練習会、強化合宿を実施しています。

■年間活動詳細

4月 三重県高等学校・春季大会(サンアリーナカップ)
 5月 三重県高等学校総合体育大会(インターハイ予選)
    ・・・・・東海高等学校総合体育大会(6月)