6年制教育「特別教育コース」の新設奨学金制度 英検JUMP

6年制教育「特別教育コース」の新設奨学金制度

三重県唯一の英語力サポートへ。

英検JUMP 2018年4月START

英検2級で、次年度より授業料の一部を補助する「英語資格給費制度」実施。

ミッションスクールで学ぶ日々が、豊かな国際性を育んでいく。

2017年度入試 英検取得者
南山大学・上智大学
カトリック校推薦の合格

100%

• 1800の英単語を習得英語学習の基盤となる英単語の習得数は、公立中学校(1200語)と比較して1.5倍です。

• スピーチコンテスト学内で開催され、公立中学校の生徒も参加。英語で自分を表現する力を伸ばします。

• 週末課題e-Learning(すらら)を使用。英検対策コースも含め、習熟度に合わせた個別学習が可能です。

• 海外研修希望者はオーストラリア(2週間)もしくはイギリス(3週間)等での研修を実施。より実践的な英語を学びます。

• 交換留学ホームステイを通して異文化コミュニケーションを体験。語学力だけにとどまらず、幅広い視野を手に入れます。

• 留学生受け入れ政府高官留学生の受け入れにより、普段の学校生活の中でも国際的な交流を深めることができます。

• グローバル交流会留学生との会話を通して、相手国に目を向け、同時に自国を再認識し、違いを受け入れる心を養います。

カトリックの土壌で培われてきた国際教育

英語資格
給費生とは

入学後、T4(高校1年生)修了までに、英語検定試験で2級を取得した者に奨学金(授業料の一部を補助)を付与する制度です。

《留意点》

• 英語資格給費制度は、2018年4月入学生より適用。
  • 人物、学業ともに優秀であり、他の生徒の模範となること。
  • 中学普通奨学生募集において、既に実用英語技能検定2級以上(または同等の英語資格)を取得している者は、1年次より授業料の一部を補助する。
  • 前期入試および後期入試において、既に実用英語技能検定2級以上(または同等の英語資格)を取得している者は、2年次より授業料の一部を補助する。