速報! KAISEI SATURDAY ENGLISH

投稿日: 2018年6月30日
カテゴリー: 全体のお知らせ

今日は第4回目の土曜講座です。この土曜日もすっかりと定着して、生徒たちはいつものようにスタートを切ってくれました。1時間目にECCの講師の方の授業をのぞかせてもらうと当初の緊張感も抜け、積極的に発音に取り組んだり、笑い声が絶えなかったりしていました。海星の先生方も一緒に参加して、生徒を盛り上げてくれており、先週少し心配した「悪い意味での慣れ」は今日は感じられませんでした。また、今日は休み時間中にネイティブの先生に話しかけ、授業の準備を手伝っているという光景も見られました。積極的でいいですね!この調子で次回も頑張ってほしいです。2時間目には、前回先生のご都合で急に開講できなくなった横山先生の授業も通常通り実施されました。横山先生の授業は100分の間、話を聞く時間はほとんどありません。常に先生が準備してくださったプリントの英文を正しい発音で、しかも大きな声で、早く発音していきます。ちなみに今日は「お金の節約」についての英文でした。生徒のみなさんも授業が終わった時にはかなり疲労している様子です。でもこの訓練?がきっと近い未来、役に立つはずです。頑張れ!海星BOYS!