第1回中学校体験教室開催!
活躍する卒業生
News 新着情報一覧
  • すべて
  • 学園News
  • 部活News
  • 入試・説明会

2018.07.17

第1回中学校体験教室開催!

7月16日(月)の祝日に今年度の第1回中学校体験教室が開催されました。この体験教室は私立中学校での学びを広く小学生に知ってもらおうと企画されたもので、本校は男子校ですが女の子の参加も可能です。今回は夏休み前の3連休という […]

本校の6年制教育部では次年度よりECC外語学院と協力関係を結び、海星オリジナルプログラム「KEEP」で更なる英語教育の充実を図ることになりました。ECCからのネイティブ講師派遣など英語4技能教育における効果的なプログラムをお互いに研究して実施していくことになります。

英語4技能一貫教育推進校(Listen/Speak/Read/Write)
本校では英語の4技能を高めるたプログラムを各種準備しています。
総合学習の学習内容と連携し、国際社会に必要な英語を磨く教育を推進していきます。

e-ラーニング教材「Classi」の活用
Classiはタブレットやスマートフォンにも対応している授業・学習支援サービスです。
高等学校では日々の学習をClassiと連動し、活用しています。

eラーニング教材「すらら」の活用
日々の授業・放課後自習制度・家庭学習を、eラーニング教材も活用しながら効果的に連動させることで、
基礎学力の定着から大学受験に向けた応用力の養成までをしっかりと行います。