国際交流・海外研修

飛び立て!海星BOY!

海外研修・海外留学(短期・長期)

本校では、全コースの生徒が海外研修や短期留学に参加することができます。外国語の修得のみならず、ホームステイや学校訪問などの交流を行います。異なる文化への寛容な態度を養うことによって、国際人としての資質をもつことを目的としています。

研修前には必ず語学研修を実施し、海外へ飛び立つ生徒に対して手厚い支援をしています。本校教員が作成した事前研修用のオリジナルテキストを用いて、研修まで生きた英語を学んでいきます。

オリジナルテキスト

■オーストラリア海外研修

現地の家庭に2週間のホームステイをして、生活を共にしながら暮らしや文化を学びます。また、クイーンズランド州立高校で英語の授業を受け、一部授業にも参加します。オーストラリアの高校生の前で日本文化の紹介をし交流を深めます。

留学生を受け入れ、国境を越えた友情を!

本校はカトリック学校として、世界各国に姉妹校を持っています。これまで多くの留学生を受け入れてきました。留学生と共に学校生活を送ることは、生徒達の世界観を広げます。帰国後も交流を続ける生徒も多くいます。

国際交流・留学

SITE INDEX