上智大学と高大連携協定を締結いたしました

投稿日: 2023年10月4日
カテゴリー: 学園ニュース

本校は、10月1日付で上智大学と高大連携協定を締結いたしました。締結に先立ち、9月28日に上智大学四谷キャンパスにおいて調印式が執り行われました。
今回の連携協定は、カトリックの教育理念のさらなる深化を図るべく、相互の学生・生徒・教職員の交流、連携を通じて、お互いがより発展的で魅力ある教育を展開することを目的としています。
この連携においては、四谷キャンパスでのサマーキャンプや、上智大学生と本校生徒が直接、協働して行うプロジェクトの創出、国際的な交流の場において大学生とともに海外への実習の参加など、探求的かつ国際的な活動も考えられています。
今回の連携を通じて、本校の生徒がより発展的な内容に興味を持ち、視野を広げる事により、国際的に活躍する人物の育成につながる事を期待しています。