上智大学西澤副学長と生徒との交流会(10/24)

投稿日: 2023年10月24日
カテゴリー: 学園ニュース

10月24日に上智大学との教育連携の一つとして、上智大学西澤副学長と本校生徒との交流会が実施されました。最初に、上智大学の学びだけでなく、大学での学びとはどのようなものかを広く解説をして頂きました。同時に、グローバル社会で活躍するためにはしっかりしたベースを持った人物になる事が必要であるなど、今後の学びの指針をいただきました。今回の交流会は自由質疑の時間を中心に交流会を行うこととしていましたが、積極的な質問が数多く出て、先生の専門の経済学など様々な内容を先生と話し合うことが出来ました。時間も大幅に延長した交流会となり、生徒にとって大変有意義な交流会となりました。上智大学高大連携協定校へは、今後も上智大学が主催する海外研修プログラムやサマーセミナーの参加機会が得られるなど、様々なプログラムが企画される予定となっています。