椙山女学園大学との高大連携協定の締結式

投稿日: 2023年3月6日
カテゴリー: 学園-高等学校,学園ニュース

椙山女学園大学(以下「大学」という。)とエスコラピオス学園海星中学校・高等学校(以下「高校」という。)は、両校の教育に係る交流・連携に関する協定の締結をいたしました。
 この協定によって、高校生が大学レベルの教育・研究に触れ、能力や意欲を高めるとともに、高校教育、大学教育の円滑な接続に資することを目的としています。
男子校でありました本校は令和3年度より男女共学化がスタートし、女子生徒の卒業はいよいよ来年度からという状況にあります。このたび、未だ女子生徒の卒業生がいない中ではありますが、女子大学である椙山女学園大学との協定締結に至ることができました。両校の信頼関係によるこの協定が、成長過程にあります本校の女子生徒への教育の更なる発展に寄与することを期待しています。